Besok, Tiga Kandidat Gunakan Hak Pilih di Pemilukada Pelalawan

Written By Juhernaidi on Selasa, 15 Februari 2011 | 5:04:00 PM

Besok digelar pencoblosan Pemilukada Pelalawan dengan jumlah DPT 199.812 orang, termasuk tiga pasangan yang semua memiliki hak pilih.

PANGKALANKERINC-Masing-masing kandidat bupati dan wakil bupati Pelalawan tercatat sebagai pemilih di kecamatan Pangkalankerinci. Calon bupati nomor urut satu HM Harris dan istri Hj Mainar Harris akan memberikan hak suara di TPS 15 kelurahan Pangkalankerinci kota, tepatnya di jalan Seminai Ujung. Tiga orang putra dan menantu HM Harris juga tercatat sebagai pemilih di TPS tersebut. Nama HM Harris berada di nomor urut 153, sedangkan Hj Mainar di urutan 131.

Selain keluarga HM Harris, sejumlah pejabat penting Pemkab Pelalawan juga akan memberikan suara di TPS 15 ini. Diantaranya bupati Pelalawan Rustam Effendi, dengan nomor urut DPT 106, dan istrinya Yus’a Rustam di nomor urut DPT 285. Juga terdapat nama mantan Sekda Pelalawan HT Kasroen Haroen dan keluarga.

Calon wakil bupati Marwan Ibrahim akan mencoblos di TPS 17 Pangkalankerinci Kota. TPS ini beralamat di halaman parkir cucia Fajar jalan Akasia Pangkalankerinci. Nama Marwan Ibrahim berada di nomor urut DPT 42, sedangkan istrinya Hj Asnidar Marwan pada urutan DPT 67.

Sementara itu calon bupati nomor urut dua HT Khalil Jaafar dan istri tercatat di TPS 9 kelurahan Pangkalankerinci Timur, tepatnya di kompleks perumahan Permata Andalan. HT Khalil berada di urutan DPT 233, sementara istrinya, Badriyah di urutan 90. Calon Wakil bupati H Husni Tamrin mencoblos di TPS 23 Pangkalankerinci Kota yang beralamat di samping kantor BNI cabang Pangkalankerinci. Thamrin merupakan pemilih dengan nomor DPT 94. Sementara istrinya, Rohani di TPS yang sama pada nomor urut DPR 185.

Drs H Anas Badrun tercatat sebagai pemilih dengan nomor urut DPT 507 yang akan memberikan suaranya di TPS 13 kelurahan Pangkalankerinci Kota. TPS ini beralamat di jalan Pelaya gang Rawa Pangkalankerinci. Anas Badrun akan memberikan suaranya di TPS 13 dengan didampingi istri dan keluarga. Sementara itu untuk calon wakil bupati Narsum dan keluarga, hingga tadi malam belum diperoleh informasi akan mencoblos di TPS mana.

Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) kecamatan Pangkalankericni H Iswadi Lc mengatakan, para calon kepala daerah itu akan mendapatkan pelyanan yang sama dengan pemilih umum. ‘’Kita akan panggil berdasarkan daftar hadir. Yang hadir lebih dahulu dipanggil lebih awal. Jadi bukan berdasarkan nomor DPT di TPS,’’ jelas Iswadi Lc.

Kendati demikian khusus untuk para kandidat Pemilukada KPPS dapat memberikan kesempatan prioritas pada pasangan calon. ‘’ KPPS akan memberikan prioritas mengingat agenda calon kepala daerah da wakilnya mungkin lebih padat. Namun kami berharap tim calin mendftar lebih cepat,’’ ujarnya.

Sebagai data tambahan, pemungutan suara Pemilukada Pelalawan boleh diikuti 199.812 wargayang masuk Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang tersebar di 524 Tepat Pemungutan Suara (TPS)

Simulasi Jangka Sorong